ЗАКИСЛЯЮЩИЕ И ЗАЩЕЛАЧИВАЮЩИЕ ПРОДУКТЫ

Здравствуйте!
На связи Федосова Лидия
Ник в instagram @doctor_fedosova

Итак, мы уже знаем, что наша еда и напитки имеют прямое отношение к закислению организма и приближению нас к болезням!
Давайте разбираться что стоит есть, а какие продукты лучше обойти стороной, чтобы оставаться здоровыми!

Чтобы вам было проще, объясню так: все живые продукты, содержащие большое количество жидкости, особенно зеленого цвета, являются ОООЧЕНЬ щелочными!👑 Короли защелачивания: брокколи, огурцы, цветная капуста, петрушка, сельдерей, укроп и вся остальная зелень.

Закисляющим действием обладают все сладкие продукты, сюда также относятся и сладкие фрукты, как бананы, виноград, хурма (действие их слабозакисляющее). Отчасти и по этой причине изречение: «лучший фрукт — это овощ» имеет место! Однако, если выбирать между куском торта и арбузом, конечно более вредным и кислым будет именно торт, он не содержит воду совсем!

🍋 Есть, однако, фрукты со слабым защелачивающим эффектом — это цитрусовые (грейпфрут, например) и лимон (сильным защелачивающим действием). Как вы понимаете все сладости, содержащие искуственные сахара или подсластители, обладают сильным закисляющим действием!
Мясо, рыба, мучные изделия также сильно закисляют наш организм (и это продукты, не содержащие жидкость вообще)!

‼Сейчас хочу дать вам небольшое задание: напишите на листке бумаги все, что вы съели и выпили за прошедшие сутки. А теперь обведите все продукты, которые содержат воду. Посчитайте какое количество продуктов в % содержали жидкость в вашем рационе! (сосиски, котлеты, кусок курицы, говядины или макарошки не содержат воду)), овощи, фрукты и зелень — ДА! Поделитесь в комментариях какое количество продуктов в % содержали воду в вашем рационе, а я расшифрую ваши результаты!