В Новый год с новым холодильником! Точнее с тем, что внутри. Оставляем только самые полезные продукты. Вредные отдаём врагу
⠀
Топ вредных продуктов от нутрициолога Ник в instagram @romanova_vitaguruЖелтые бананы с коричневыми точками. Их называют самыми спелыми и полезными, но такие бананы
А) не имеют витаминов [витамины есть только в бананах с косточкой]
Б) провоцируют повышенное образование слизи в организме [могут стимулировались аллергические и воспалительные процессы]
В) содержат много сахара.
⠀
Что делаем? Едим зелёные бананы как источник клетчатки и питания для здоровой микрофлоры. И просто желтые, если очень хочется сладеньких
⠀
Отруби. Если зелёные бананы, зелень и свежие овощи — полезная клетчатка. То отруби только лишь экстренная мера улучшения пищеварения, а при постоянном употреблении вызывают нарушения работы кишечника. Меняем на зелёный банан
⠀
Масло в пластике [способно вступать в реацкию]
⠀
Рафинированные масла и маргарин 🧈
Жарим на вытопленном сале и жире[его много утках и курах халяль]
Сладости на кокосовом или Гхи
Вареные и тушеные блюда заправляем НЕрафинированными маслами в темном стекле.
⠀
А вот что точно оставляем или ставим, если не было, это качественные Омега 3 жирные кислоты. Из которых состоит каждая здоровая клетка нашего тела
⠀
Кстати, банку льняного масла уже выкинули? Об этом подробный пост на странице @romanova_vitaguru