Здравствуйте, уважаемые читатели.
⠀
Сегодня об
энергетических напитках
вам расскажет
Курданова Марьям Хусейновна
Ник в instagram @cardiolog_for_youВ настоящее время возникла ситуация, когда энергетические напитки не воспринимаются как что-то опасное. Однако, это далеко не так. Отрицательное влияние энергетиков на организм человека
⠀
Может значительно повысится артериальное давление, частоту сердечных сокращений или уровень сахара в крови, что ведёт к серьёзным заболеваниям:
гипертонии,
нарушениям ритма (вплоть до внезапной смерти)
сахарному диабету.
⠀
В некоторых странах Европы энергетики продаются только в аптеках, потому что зафиксированы случаи СМЕРТИ после употребления энергетиков.
⠀
Витамины энергетиков не образуют сбалансированный комплекс.
⠀
У людей с заболеваниями сердца, сосудов, нервной системы, поджелудочной железы, печени, или при предрасположенности к данным заболеваниям, энергетики могут вызвать обострение болезни.
⠀
Энергетик не даёт энергию, а лишь открывает энергетические каналы самого организма. Человек не получает в данном случае энергию, а использует свои внутренние ресурсы. Это приводит к истощению, нервному перевозбуждению, что при регулярности употребления энергетиков ведёт к:
повышенной усталости,
бессоннице,
раздражительности,
нервным срывам,
депрессии.
⠀
Кофеин при регулярном употреблении вызывает истощение сил организма. Хуже всего то, что организм привыкает к дозам кофеина, и со временем требует её повышения.
⠀
Переизбыток витаминов группы В могут вызвать такие нарушения нервной системы, как
тремор конечностей,
слабость,
частое сердцебиение.
⠀
Избыток кофеина способствует учащению
мочеиспускания, что выводит соли из организма в больших количествах.
⠀
Таурин и глюкуронолактон содержится в 2 банках энергетика в количестве, превышающем в 500 раз нормальную дневную дозу этих аминокислот. В сочетании с кофеином эти вещества способны сильно истощить нервную систему человека.
⠀
Учёные продолжают исследования воздействия этих веществ на организм.
⠀
Кофеин, углекислота и другие составляющие энергетиков раздражают стенку желудка и могут привести к
язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастритам.